• 歡迎光臨深圳市丞昊信息科技有限公司網站
    聯系我們

    聯系電話:0755-23960018

    官方郵箱:mason.wang@shared-it.com

    公司地址:羅湖區京基100大廈2401

      如何在Windows 10中旋轉或旋轉屏幕

      • 時間:2021-01-05 13:49:05
      • 作者:Windows 10
      • 來源:Windows 10
      • 瀏覽:16

      如果您正在閱讀這篇文章,您肯定會旋轉PC屏幕,并且您不知道如何操作。很常見的一點是,我們有時會看到屏幕突然意外地旋轉。這通常是由于某些按鍵組合沒有實現而引起的,例如在清潔鍵盤時。這是一種相當不舒服的情況,因為我們整個桌面的顯示方向與通常的方向完全不同,這意味著我們無法舒適地工作。接下來,我們將向您展示如何在Windows 10中更改屏幕方向。

      幸運的是,Microsoft操作系統為我們提供了多種方法來輕松恢復屏幕位置,因此,我們不必擔心。

      在Windows 10中更改屏幕方向

      鍵盤快捷鍵

      屏幕轉動的主要原因是按下某些鍵的組合。因此,再次更改屏幕方向的最快方法是使用相應的鍵盤快捷方式將其朝正確的方向旋轉。

      要將屏幕旋轉或旋轉180度,我們可以使用鍵盤快捷鍵Ctrl + Alt +向下箭頭或Alt Gr +向下箭頭。如果需要將屏幕旋轉90度,則可以使用相同的快捷方式,但帶有向左箭頭。達到270度時,我們可以使用Ctrl + Alt +右箭頭或Alt Gr +右箭頭來獲得它們,然后在Windows 10中返回正確的屏幕方向,可以使用Ctrl + Alt +向上箭頭或Alt Gr +向上箭頭。

      從Windows 10設置頁面

      盡管我們旋轉了屏幕,但是我們可以繼續使用它,盡管它的方式更加不舒服。因此,如果我們忘記了允許我們旋轉屏幕的鍵盤快捷鍵,則可以使用Windows 10設置頁面。

      要打開它,我們可以轉到“開始”菜單,然后單擊齒輪圖標或按Win + I鍵盤組合。接下來,我們瀏覽“系統”>“顯示”選項,然后滾動直到找到“方向”選項。如果打開下拉菜單,則會找到“水平”,“垂直”,“水平翻轉”和“垂直翻轉”選項,因此,我們選擇的選項使我們能夠在Windows 10中恢復屏幕的正確方向,從而解決了問題。

      從英特爾圖形面板

      如果考慮到Intel Graphics是我們在絕大多數計算機中都能找到的屏幕控制器,我們將能夠使用它來旋轉PC的屏幕。我們唯一需要打開圖形控制面板的方法是在桌面的自由區域上單擊鼠標右鍵,然后選擇``英特爾圖形配置''選項。

      這將打開一個窗口,我們將在其中找到與一個或多個屏幕的配置,常規調整,顏色配置,自定義分辨率,多個屏幕的配置等相關的幾個選項。

      屏幕方向

      在常規選項中,我們將找到可以將屏幕旋轉90度,180度,270度和0的設置,這將使屏幕回到正確的位置。我們應用了更改,我們將準備好屏幕以繼續正常工作。

      使用第三方應用程序

      毫無疑問,在Windows中旋轉屏幕的出色應用程序是iRotate。這是一個免費軟件,只需單擊幾下鼠標,便可以讓我們恢復屏幕旋轉的方向或旋轉屏幕(如果要旋轉的話)。為此,我們要做的第一件事是在PC上下載并安裝該程序,我們可以通過此鏈接完全免費地執行該操作。

      屏幕方向

      在計算機上安裝iRotate之后,我們將看到新圖標在系統托盤中的顯示方式。通過單擊它,將顯示一個菜單,在該菜單中,我們找到了將屏幕旋轉90、180或270度并通過單擊或通過相應的鍵盤快捷鍵重新獲得桌面的正確方向的選項。

      從命令行

      在Windows 10中旋轉屏幕可能不是最簡單的方法,但這是另一種選擇。現在,在這種情況下,我們將需要?display?工具才能從命令行使用它。因此,我們要做的第一件事就是點擊此鏈接,然后在我們的計算機上下載該工具。

      這將在磁盤上保存一個.ZIP文件,我們將在其中找到兩個32位和64位版本的可執行文件。為了使用此實用程序,我們要做的就是將文件解壓縮到所需的路徑中,并記住該文件以后再執行相應的命令來旋轉PC屏幕。

      現在,我們可以打開命令提示符窗口,然后導航到保存Display可執行文件的路徑。從這里開始,我們應該使用的命令是display64 / rotate:XXdisplay32 / rotate:XX。在XX處,我們必須將其替換為我們要旋轉屏幕的角度90、180或270。

      旋轉鎖

      如果我們使用的是敞篷車或2合1車型,那么屏幕旋轉將自動完成,就像在手機中一樣。如果將設備垂直放置,則屏幕將朝該方向定向,而如果將其水平放置,則屏幕將自動改變。

      但是,在某個時刻,屏幕可能會不必要地旋轉,并導致我們在特定方向使用設備時遇到問題。在這種情況下,Microsoft操作系統具有稱為“旋轉鎖定”的功能,我們可以激活或停用它以防止PC屏幕上的打開,并且該功能可從Windows 10活動中心面板中獲得。

      我們還會在PC的屏幕上發現其他問題,例如,在購買新顯示器或安裝了更高分辨率的顯示器后,顏色顯示不佳。在這種情況下,從下面的鏈接中可以看到如何解決顯示器上的顏色問題。



      丞昊信息相關推薦:



      it服務外包為您的組織制定長期IT計劃



      深圳it公司解決云服務中的數據問題嗎?



      IT經理面臨的4個常見問題以及聯合外包如何提供幫助



      什么是Microsoft Office 365高級威脅防護



      什么是數據治理?



       

    双指探洞一分钟200次什么意思