• 歡迎光臨深圳市丞昊信息科技有限公司網站
    聯系我們

    聯系電話:0755-23960018

    官方郵箱:mason.wang@shared-it.com

    公司地址:羅湖區京基100大廈2401

      這些技巧可提高Windows 10 PC的CPU性能

      • 時間:2021-01-06 14:25:14
      • 作者:Windows 10 PC
      • 來源:Windows 10 PC
      • 瀏覽:19

      Windows 10是微軟今天向市場發布的最好的操作系統之一。它在新計算機和稍舊的計算機上都非常穩定并且通常表現良好。盡管如此,有時還是有必要進入系統以獲得更好的性能并從PC的CPU中獲得更多收益。

      如何在Windows 10中優化CPU

      通過進行一些小的調整,您可以使計算機擁有更多的空閑CPU資源來執行您真正感興趣的任務,從而獲得更好的整體計算機性能。

      在下面的幾行中,我向您提供一些技巧,以優化您現在可以應用的Windows 10計算機中的CPU。

       1.-卸載不使用的應用程序

      在Windows 10中卸載應用

      盡管沒有使用,但許多應用程序維護消耗計算機資源的后臺進程。Dropbox等應用程序,一些密碼管理器甚至應用程序更新器一直在運行,這可能會導致嚴重的性能損失,尤其是在較舊的計算機上。

      解決此問題就像卸載不使用的應用程序一樣簡單。此外,如果使用的是無法卸載的程序,則可以在設置中搜索是否可以停用保留在后臺的進程(例如,通過禁用自動更新)并僅手動運行它們。

      2.-停用P2P連接以進行更新

      禁用投放優化

      Windows 10默認情況下配置為通過P2P下載更新。這意味著您的計算機可以從其他已更新的計算機下載更新,也可以將這些更新的一部分發送到其他計算機。

      可以想象,這會消耗資源,因此停用此選項可能是一個好主意。為此,請從開始菜單中的齒輪圖標訪問“設置”面板,然后選擇“更新和安全性”選項。進入內部后,單擊“傳遞優化”,然后禁用“允許從其他計算機下載”選項。

      3.-禁用不需要的通知

      禁用通知

      減少CPU消耗從而提高計算機性能的另一個好主意是禁用不需要的通知。此外,這樣做不僅可以提高性能,而且在使用計算機時,您的注意力也將減少。

      為此,您必須訪問設置-系統-通知和操作。進入里面后,您可以停用所有對您似乎無用的東西:自動復制,郵件等,等等。

      4.-從系統啟動中刪除程序

      禁用啟動程序

      這一點與列表中的第一個有關。在某些情況下,無法及時卸載所需的應用程序,但可以防止它們在每次登錄系統時自動運行。

      為此,您必須打開任務管理器(最快的方法是在Cortana中搜索它,或右鍵單擊菜單欄,然后選擇“任務管理器”選項)。打開后,單擊“啟動”選項卡,您將看到Windows在每個會話中啟動的所有應用程序。如果您在列表中看到一個您不經常使用并且不需要連續處于后臺的狀態,請右鍵單擊它,然后選擇“禁用”選項。

      從那時起,您將必須在需要時手動打開該應用程序,作為回報,它將永久停止消耗計算機資源(CPU和RAM)。

      5.-禁用動畫和其他圖形元素

      禁用動畫

      諸如動畫之類的圖形元素會消耗大量的計算機資源,并且對處理器,RAM內存和圖形卡的要求也更高,因此一切正常。Windows允許您禁用某些選項,并且通過此操作可以對計算機進行更多優化。

      要停用這些選項,必須右鍵單擊“這臺計算機”,然后選擇“屬性”選項,然后在將出現的新窗口中單擊“高級系統設置”。在新窗口中,點擊性能部分中的設置。

      一旦進入內部,請選擇“調整”框以獲得最佳性能,然后選中“屏幕邊緣”的“平滑邊緣”框,因為此選項將使您更好地可視化屏幕上顯示的所有文本。最后單擊接受。

      超頻

      中央處理單元或CPU是負責管理該數據并發送所必要的命令的計算機的一部分。這使其對我們設備的速度和性能負責,而處理器的處理能力也對其影響很大。

      在CPU中測量此性能的度量單位是時鐘頻率,以赫茲為單位。此頻率表示處理數據和訂單的速度,因此,它越高,我們將具有越好的性能。

      制造商本人就是建立或定義該頻率的人,我們可以在CPU的特性或規格中找到它。該數據表示在保持最高能效的同時處理數據和訂單的能力,但是,它不對應于CPU的最大性能。因此,知道這一點后,就會出現一個大問題……如果我們CPU的時鐘頻率不足以執行某些任務,是否可以手動增加該頻率以提高其處理能力?。還是一樣,我可以超頻CPU以提高性能嗎?

      因此,正如其名稱所暗示的那樣,超頻既不大于也不小于手動增加處理器的時鐘頻率。另一方面,我們還可以處理計算機中處理周期性信號的其他組件,例如圖形卡。

      對CPU超頻,通常需要安裝一個工具,該工具可讓我們監視其負載和溫度,以查看更改如何對其產生影響。如果增加時鐘頻率后系統穩定且一切正常,我們可以確認更改并提高性能。現在,如果我們看到溫度或其他方面在任何時候都急劇增加或改變,那么最好將所有內容保持原樣。

      因此,我們必須知道并考慮到,做這種事情有一定的風險,不僅在我們的CPU的運行和健康方面,而且在計算機的其他組件中也一定的風險,因為我們最終不會忘記這一點。幾個組件一起工作,一個組件的錯誤配置會影響其他組件。

      超頻的主要風險之一是過熱。而且,時鐘頻率越高,CPU的工作量就越大,因此,如果不滿足充分的通風和冷卻條件,則可能會導致過熱。如果您沒有一個能夠在溫度升高時降低性能的安全系統,從而導致與我們所尋找的相反的效果,則可能會損壞CPU。

      另一個危險是過電壓。如果我們修改電壓以提高CPU的性能,則必須格外小心。僅通過檢查處理器的規格來確定我們可以將其增加多大這一簡單事實是不夠的,因為盡管CPU能夠支持它,但是我們設備的其他組件卻無法做到這一點,因此,我們可以容易損壞它們。

      因此,毫無疑問,這是一種危險的做法,尤其是在您沒有足夠的知識和足夠的知識來避免進一步損壞設備的情況下。此外,如果以前沒有做過,這將是一項相當艱巨的任務,因此我們必須首先對其進行評估,以免危及計算機及其組件的生命。

      進行硬件更改

      如果我們給您的建議還不夠,您應該考慮改進PC的硬件部分以提高其性能。最簡單的事情是將PC換成更現代,功能更強大的PC,但是我們也可以將新零件集成到設備中,并以更經濟的方式提高性能。

      SSD硬盤

      提高PC速度和性能的第一個技巧是將硬盤驅動器更改為SSD驅動器。更改SSD型號的機械硬盤驅動器后,我們將看到計算機的運行速度將大大提高,并且操作系統只需幾秒鐘即可啟動。而且,這些應用程序將運行得更加流暢。

      內存

      當同時打開應用程序或同時使用多個打開的程序時,我們的計算機感到沉重的另一個原因可能是因為我們計算機上的RAM數量不足。因此,如果我們增加PC的RAM內存,它將能夠同時執行更多操作,因此,當我們同時打開多個程序時,我們將解決降低系統速度的問題。



      丞昊信息相關推薦:



      it服務外包為您的組織制定長期IT計劃



      深圳it公司解決云服務中的數據問題嗎?



      IT經理面臨的4個常見問題以及聯合外包如何提供幫助



      什么是Microsoft Office 365高級威脅防護



      什么是數據治理?



       

    双指探洞一分钟200次什么意思