• 歡迎光臨深圳市丞昊信息科技有限公司網站
    聯系我們

    聯系電話:0755-23960018

    官方郵箱:mason.wang@shared-it.com

    公司地址:羅湖區京基100大廈2401

      如何在Windows 10中從USB驅動器引導PC

      • 時間:2021-01-07 10:47:12
      • 作者:Windows 10
      • 來源:Windows 10
      • 瀏覽:17

      通常,打開計算機時,我們要尋找的是引導安裝在硬盤或內部SSD內存中的操作系統。但是在某些情況下,可能有必要從另一個驅動器引導。

      在這些情況下,有必要在PC BIOS中更改UEFI固件中的設置。在Windows 10之前的版本中,此過程就像在計算機啟動過程中按一個鍵(通常是F12)并選擇與默認啟動方法不同的啟動方法一樣容易。現在,這種情況已經改變,要執行,有必要遵循我將在下面解釋的幾個不同步驟。

      為了能夠修改Windows 10引導順序并通過USB存儲器進行操作,您應該做的第一件事是單擊Windows開始菜單,然后選擇齒輪形圖標。

      更改電腦的啟動順序

      這將打開“設置”屏幕,您必須在其中訪問“更新和安全性”部分。進入內部后,單擊左側菜單中的恢復,然后單擊高級啟動部分中的立即重新啟動按鈕。

      Windows將顯示一個帶有各種選項的新窗口。在這里,您有兩個選擇。如果您只想使用內存或USB硬盤驅動器引導一次,請連接它,然后選擇“使用設備”選項。最后,從列表中選擇要重新啟動計算機的設備,并將其用作啟動盤。

      從USB引導一次

      另一種可能性是您要更改PC配置并始終從USB設備引導。在這種情況下,您必須單擊故障排除-高級選項-UEFI固件設置,最后單擊重新啟動按鈕。

      重新啟動計算機后,它將顯示一個UEFI配置窗口。該窗口可以從一臺計算機更改為另一臺計算機,盡管在所有計算機中它都大致相同。

      始終從USB啟動

      進入內部后,選擇Enter setup選項(您可以使用鍵盤光標,箭頭瀏覽配置,然后按Enter鍵確認),然后選擇Configure boot options。在新屏幕中,選擇更改引導順序,然后再次按Enter鍵以訪問更改順序屏幕。

      進入上述窗口后,您將必須使用+和-鍵更改順序并將EFI USB設備放置在Windows Boot Manager上方。

      完成后,按Enter鍵保存更改,然后按Escape鍵,直到進入主屏幕。進入后,單擊關閉設備以關閉計算機。最后,您只需要使用要從其開始連接的USB設備再次打開計算機,PC便可以直接進行操作。

      有什么用

      在計算機的BIOS中配置從USB驅動器完成引導的事實為我們提供了某些優勢。其中之一是,如果由于病毒或惡意軟件攻擊,嚴重的系統故障或硬盤或任何分區損壞而無法啟動而由于某種原因無法自行啟動計算機,則能夠啟動計算機。系統。

      這樣,我們可以通過Windows可啟動USB輕松啟動PC。另外,我們不僅可以啟動它,而且還可以使用這種方法來完全重新安裝系統。如果發生故障,我們可以重做全新安裝并嘗試解決問題。

      能夠從USB存儲器啟動計算機的另一個實用工具是能夠啟動任何操作系統,無論它與我們在磁盤上安裝的操作系統是相同的,它的另一個版本還是完全不同的版本。也就是說,如果我們的PC具有Windows 10,但是我們希望隨時使用以前的版本,則只需在USB存儲器中有一個可執行版本,便可以使用該系統啟動計算機。例如,如果我們想使用任何Linux發行版來引導計算機,也會發生同樣的情況。

      最后但并非最不重要的一點是,它還允許我們更新操作系統或能夠在外國計算機上使用我們自己的系統。

    双指探洞一分钟200次什么意思