• 歡迎光臨深圳市丞昊信息科技有限公司網站
    聯系我們

    聯系電話:0755-23960018

    官方郵箱:mason.wang@shared-it.com

    公司地址:羅湖區京基100大廈2401

      網絡安全:如何在Windows 10中訪問安全模式

      • 時間:2021-01-11 10:34:26
      • 作者:網絡安全
      • 來源:網絡安全
      • 瀏覽:13

      Windows 10安全或安全模式允許您使用基本驅動程序和設置來引導操作系統。如果PC出現問題,并且在此模式下可以正常啟動,則表示故障是由安裝在PC上的某些軟件而不是操作系統的基本配置引起的。

      安全模式僅使用有限的文件和驅動程序組以基本狀態啟動Windows。這樣,我們可以縮小錯誤范圍,以了解錯誤的來源,也就是說,如果在安全模式下啟動系統時未重現錯誤,則意味著默認配置和基本驅動程序不是導致此問題的原因。

      安全模式也有兩個版本。另一個受限制,另一個具有網絡功能,該功能允許計算機連接到Internet進行任何問題或在必要時下載應用程序。

      Windows 10安全模式

      在以前的操作系統版本中,只需在引導過程中按F8即可訪問此模式。但是隨著Windows 10的改變,您可以以不同的方式訪問它,如以下幾行所示。

          相關推薦:在Windows 10中為您的應用程序創建鍵盤快捷方式,并恢復每天的時間

      從設置訪問安全模式

      如果Windows啟動,并且您可以訪問“設置”面板,則可以使用此方法進入安全模式。

      Windows 10中的恢復

      為此,您必須顯示開始菜單,然后單擊齒輪圖標以訪問設置或使用Win + I鍵盤快捷鍵。進入內部后,單擊“更新和安全性”,然后單擊“恢復”。現在,單擊“高級啟動”部分中的立即重新啟動。

      計算機將加載一個新屏幕,您必須在其中單擊疑難解答-高級選項-啟動設置,最后單擊重新啟動。

      當您執行此操作時,計算機將重新啟動,并且在啟動過程中將出現一個帶有許多選項的新窗口。出現時,觸摸4鍵以啟動進入安全模式,觸摸5進入網絡安全模式。

      遵循的步驟摘要:

      • 我們打開系統配置頁面。
      • 我們輸入更新和安全性>恢復。
      • 在“高級啟動”部分中,單擊“立即重新啟動”。
      • 重新啟動計算機后,它將顯示“選擇選項”屏幕
      • 我們選擇疑難解答>高級選項>啟動設置>重新啟動。
      • 計算機重新啟動后,我們將找到一個包含選項列表的屏幕,我們必須在其中選擇選項4或F4,這是在安全或故障安全模式下啟動Windows 10的選項。如果我們需要連接到Internet,則可以通過選項5或F5在具有網絡功能的安全模式下重新啟動計算機。

      從登錄屏幕訪問

      在某些情況下,計算機可能會啟動,但在登錄過程中掛起。在這種情況下,您將無法進入“設置”菜單,因此您必須以其他方式訪問此模式。

      具體來說,您必須單擊屏幕右下角的Shutdown按鈕,然后在按住Shift鍵的同時選擇Restart選項。

      Windows 10啟動設置

      執行此操作時,Windows將顯示重新啟動選項窗口,您必須在其中選擇以下選項:故障排除-高級選項-啟動設置,最后單擊重新啟動。

      如上一節所述,執行此操作后,計算機將重新啟動,并且在引導過程中它將顯示一個藍色窗口,您可以在其中選擇要使用4鍵還是模式啟動安全模式(或故障安全)。使用密鑰5保護網絡功能

      因此,要從登錄屏幕啟動進入安全模式:

      • 在登錄屏幕上,按住Shift鍵,同時選擇“開始/關機”>“重新啟動”。
      • 重新啟動計算機后,將顯示“選擇選項”屏幕。
      • 我們選擇疑難解答>高級選項>啟動設置>重新啟動。
      • PC重新啟動后,我們必須在選項列表中選擇選項4或F4,這是在安全或故障安全模式下啟動Windows 10的選項。如果我們需要連接到Internet,則可以通過選項5或F5在具有網絡功能的安全模式下重新啟動計算機。

      從白色或黑色屏幕訪問

      如果計算機無法啟動Windows,并且在啟動時顯示黑屏或白屏,則必須使用稍微復雜一點的方法來訪問此模式。另外,如果您已經加密了設備,則將需要BitLocker密鑰以安全模式啟動。

          相關推薦:Windows 10屏幕閃爍用顯示驅動程序的解決問題

      第一步是進入恢復模式(winRE)。為此,您必須按住PC的電源按鈕10秒鐘,直到其完全關閉。現在再次按下電源按鈕,直到Windows開始啟動的跡象絲毫(如果出現Windows徽標或計算機制造商的徽標),再次按住電源按鈕10秒鐘。

      Windows重新啟動時,按住按鈕10秒鐘以完全將其關閉。再次打開它,這次允許計算機完全啟動。如果一切順利,您應該已經訪問了winRE,現在該過程與前面幾節中介紹的過程非常相似。

      Windows啟動選項

      在藍屏上,單擊疑難解答-高級選項-啟動設置,然后單擊重新啟動。計算機將重新啟動,并且在啟動過程中將出現一個藍色窗口,您可以在其中選擇是使用4鍵訪問安全模式還是使用5鍵訪問安全模式。

      在這種情況下,要執行的步驟是:

      • 按住電源按鈕10秒鐘以關閉計算機。
      • 再次按電源按鈕將其打開。
      • 看到系統啟動的第一個跡象時,我們再次按住電源按鈕10秒鐘以將其關閉。
      • 我們再次按下按鈕以打開PC。
      • 重新啟動后,我們通過按住按鈕10秒鐘來重復相同的操作,使其再次關閉,然后再按一次將其重新打開。
      • 現在,我們允許它完全啟動并輸入WinRE。
      • 在“選擇選項”屏幕上,導航至“疑難解答”>“高級選項”>“啟動設置”>“重新啟動”選項。
      • 在選項屏幕中,我們選擇選項5 F5,以具有網絡功能的安全模式啟動Windows。

      如何退出安全或安全模式

      一旦我們以安全或故障安全模式啟動計算機以執行相應的檢查或任務,我們可能會發現我們不知道如何退出此模式。為此,我們可以:

      • 只需重新啟動計算機,這將導致系統以正常模式啟動。
      • 按組合鍵Win + R-
        • 在“運行”窗口中鍵入msconfig,然后單擊“確定”。
        • 選擇啟動選項卡。
        • 在啟動選項中。
        • 選中安全啟動框。

      修復Windows啟動

      如果我們在啟動Windows時遇到問題,我們也可以使用啟動修復功能。此工具可以修復導致Windows無法啟動的某些系統崩潰。該應用程序檢查計算機中是否存在一個或多個錯誤,然后嘗試對其進行更正,以便計算機正確啟動。

      要啟動“啟動修復”應用程序所在的疑難解答程序,必須在單擊重新啟動時按住Shift鍵。嘗試啟動操作系統但未成功執行時,也會出現Windows故障排除程序。

      在疑難解答屏幕中,我們將單擊“啟動修復”。到那時,它將要求我們確認我們的Microsoft帳戶,一旦輸入,便會開始分析和隨后修復操作系統。請記住,在執行這些任務時,在完成操作之前,請勿對計算機執行任何操作或關閉設備。

    双指探洞一分钟200次什么意思