• 歡迎光臨深圳市丞昊信息科技有限公司網站
    聯系我們

    聯系電話:0755-23960018

    官方郵箱:mason.wang@shared-it.com

    公司地址:羅湖區京基100大廈2401

      哪些硬件設備需要通過網絡運維進行維修?

      • 時間:2021-01-20 11:13:07
      • 作者:網絡運維
      • 來源:網絡運維
      • 瀏覽:8

      網絡運維

          熟悉典型的網絡運維任務是一件好事,但了解有助于網絡平穩運行的各種固件也可能會有所幫助。除常規工作站外,您的網絡還由大量其他設??備供電,包括電纜調制解調器終端系統,服務器,交換機和路由器。以下是這些功能的詳細介紹以及維護如何使它們保持最佳狀態。
          1. CMTS
          電纜調制解調器終端系統或CMTS是允許交換數字信號的設備。它在單個通道上接收傳入流量,并將其路由到ISP。CMTS可以服務于不同數量的電纜調制解調器,并且與之關聯的電纜調制解調器的質量不會因距離而變化。
          CMTS可以幫助保護網絡安全,因為它們可以進行一些基本過濾,以防止受到攻擊和未經授權的用戶。這是對諸如CMTS之類的設備執行更新和維護必不可少的原因之一,它可以防止導致漏洞和安全威脅受阻的系統崩潰。
          2.服務器
          擁有可靠且可正常運行的服務器是擁有安全,強大且可盈利的業務的組成部分。它使您可以管理網絡資源并保持公司的穩定。從技術上講,任何有能力的計算機,設備或程序都可以是服務器,只要它是專用的中央存儲庫即可幫助向該計算機上的任何其他計算機提供資源,例如對硬件,磁盤空間或其他必要文件和信息的訪問網絡。
          盡管任何計算機都可以用作服務器,但是服務器執行的功能將不同于系統中其他工作站的功能。大多數專用服務器具有獨特的功能和配置,以提高其性能。服務器也可能連接到單獨的電源,網絡甚至其他服務器。由于增加了高性能RAM,更快的處理器,幾個大容量硬盤驅動器以及服務器執行的關鍵任務,因此這些計算機上的服務器維護往往比普通工作站的維護工作強度大得多。
          3.開關
          交換機接收傳入的數據,并將其重定向到局域網上的目的地。本質上,交換機在源與目的地之間創建了電子隧道,其他流量無法進入該隧道。因此,可以進行通信而不會發生沖突。但是,如果交換機出了點問題,您的通信很可能會中斷。您的網絡需要能夠共享信息,并且適當的維護可以幫助您確保此類連接保持牢固。
          4.路由器
          交換機創建隧道時,路由器連接網絡。路由器與交換機相似,但是路由器也可以在不同網絡之間轉發信息包,并且不限于與交換機在同一網絡上的節點到節點通信。
          對于路由器以及所有這些設備,如果沒有正確的定期維護,則它們運行的??軟件和固件本身都容易受到損壞。作為網絡運維計劃的一部分,應該有一個組件可以檢查硬件是否有警告標志,例如風扇堵塞或過熱。與網絡中的其他計算機一樣,確保它們具有最新的代碼更新可以幫助您避免不必要的情況。

    双指探洞一分钟200次什么意思